Kouss Kouss Festival
Du 25/08 au 03/09/2023, tous les jours.
- Tarifs non communiqués. Les tarifs varient en fonction des propositions.
- Adresse : 13003 Marseille
- Y aller
Rendez-vous annuel de fin d’été à Marseille, associant des lieux et des démarches multiples autour d’une thématique : le Couscous !
Traditionnelles, gastronomiques ou insolites, venez découvrir les recettes des cuisinier.e.s, restaurants & lieux associés qui proposeront leur interprétation de ce plat qui fait l’unanimité.
Après la thématisation Piment & Harissa de l’édition 2022, cette nouvelle édition s’apprête à mettre à l’honneur les rois de la mer Méditerranée : les poissons
bleus, avec une attention toute particulière – et bien marseillaise – à la sardine.
Elle s’ouvre comme chaque année sur le Toit-terrasse de la Friche, vendredi 25 et samedi 26 août, et se déploie toute la semaine qui suit dans toute la ville dans près de 100 lieux : cantines solidaires, tables émergentes ou étoilées, cuisines d’associations d’habitantes et habitants, commerces de bouche et autres quincailleries singulières…
Temps fort et ouverture à la Friche :
Du 25 août au 3 septembre, rendez-vous à la Friche lors de divers évènements pour déguster les propositions traditionnelles ou revisitées des nombreux·e·s chef·fe·s invité·e·s autour de ce plat emblématique et si cher à Marseille.
Au programme :
• Vendredi 25 août : On Air – AMI x Festival Kouss-Kouss
Sur le toit-terrasse (5 € / gratuit pour les minimas sociaux)
Groovistan live Pop, electro, raï
Ita & Mehdi live Trad & electro music
Mama Ace dj set Hip-hop, rap
• Samedi 26 août : On Air – AMI x Festival Kouss-Kouss
Sur le toit-terrasse (5 € / gratuit pour les minimas sociaux)
Muqawama live Musiques du monde
Mystique dj set Dancehall, bubbling, afro-house
• Lundi 28 août : Grand Marché sur la place des Quais (entrée gratuite)
Une quarantaine de producteur·ices de tous horizons réuni·es autour du poisson bleu et de la sardine.
Grandes Carrioles, plateaux radio et musiques seront, comme pour chaque Grand Marché, au rendez-vous.
• Mardi 29 août : Grand Dîner sur le toit-terrasse
(payant – réservation indispensable )
4e épisode autour du livre de Vérane Frédiani, « Marseille cuisine le monde », paru en 2021 aux éditions de la Martinière.
Vérane Frédiani et Marie-Josée Ordener invitent 5 tables marseillaises autour du poisson bleu et de la sardine servis sous le soleil couchant pour 450 convives.
Plus d’infos : Kousskouss.com
6e édition
Une proposition Des Grande Tables
Publié par : Ville de Marseille